nishikien’s blog

お茶に纏わる事柄をつらつらと。

さくらかおり

桜の澄んだ香りをお茶で楽しむひととき、春はいつでもそこに訪れます。(フェリシモにてさくらかおりを販売いただいた時のコピーです。)

静-7132を扱い始めて17年ほどになります。広尾の日本茶カフェ「蒼庵」にてのメニュー「さくらかおり」の名称を私が引き継いだのは2004年でした。
 
ホームグラウンドの静岡伊勢丹試飲販売で「よく伊勢丹には来ますけれど、このお茶の事は知りませんでした。」のお声をいまだに耳にすることが多い中「桜の香りはともかく、このお茶、美味しいですね。」の感想と共に手にとってくださるリピーターのお客さまもいらっしゃる様になりました。
 
商いとは飽きずに続けることの言葉もさくらかおりを扱っていてしみじみと感じます。

Sakura Kaori
The young tea leaves are red and give off the aroma of Sakura, the cherry tree.The more time passes, the more glamorous aroma comes out.
It is the mysterious magic of nature which only over 30yrs-old trees have.With this tea, the air is redolent of spring.